2019/10/14 クックパッドニュースに掲載
記事は。
【和えるだけですぐ1品】無駄なくカシコク使い切る「カブの葉」副菜4選
葉っぱも余らせずに使っちゃおう!
丸ごと買ってきて根の部分は使ったはいいけど、
葉っぱの部分は捨てるのももったいない。
意外と見逃せないボリュームの葉っぱの部分。
そのまま捨ててしまわずに刻んで和えるだけのカンタン副菜
和え衣を変えるだけでバリエーションアップ
梅干しと塩昆布で定番和風
昆布茶だけの楽々味付け
ごま油を使ってナムル仕立てに
明太子と和えたらごはんがススム
と皆さんのレシピと一緒に掲載していただきました。
夫でもできる簡単レシピです
βカロテン&ビタミンCも摂れる!
実はβカロテンやビタミンCを豊富に含むカブの葉っぱ。
肌寒い日になってきたと思いきや、
突然また暖かくなったりと、
寒暖差の激しいこの頃は風邪をひきやすい時期でもあります。
そんなときに風邪予防にもお役立ちなカブの葉っぱ。
とってもオススメな食材です♪(TEXT:はまずみゆきこ)
良かったら試してみて下さい♡
今日も一日COOKできることに感謝して☆彡