サービス提供終了 (2023年6月末) のお知らせ

移行方法のご案内など詳細はこちら >

きらり流れ星☆彡

たけのこ

2023/04/09 10:16 朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん お弁当 パン 作りおき お酒・おつまみ 趣味 くらし 家族 健康

たけのこ



煮る・焼く・揚げるなど、いろいろな調理方法で楽しめる春の味覚「竹の子」。アクの強い食材として知られていますが、掘ってからすぐの新鮮な竹の子は、生のまま刺身で食べることができます。


栄養面では、まずタンパク質、他にもカリウムや食物繊維に加えて、チロシンという栄養も含まれています。



やっぱり旬モノは良いですね








クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください