たけのこ
煮る・焼く・揚げるなど、いろいろな調理方法で楽しめる春の味覚「竹の子」。アクの強い食材として知られていますが、掘ってからすぐの新鮮な竹の子は、生のまま刺身で食べることができます。
栄養面では、まずタンパク質、他にもカリウムや食物繊維に加えて、チロシンという栄養も含まれています。
やっぱり旬モノは良いですね
サービス提供終了 (2023年6月末) のお知らせ
たけのこ
煮る・焼く・揚げるなど、いろいろな調理方法で楽しめる春の味覚「竹の子」。アクの強い食材として知られていますが、掘ってからすぐの新鮮な竹の子は、生のまま刺身で食べることができます。
栄養面では、まずタンパク質、他にもカリウムや食物繊維に加えて、チロシンという栄養も含まれています。
やっぱり旬モノは良いですね