南風さんやj爺jさんのブログから
自分なりのレシピで作ってみたいと。
作り置きにも良いかな なんて。
挑戦してみました。
まずは鶏肉を煮るところから始めました。
コレで3枚の肉が出来上がり
冷蔵保存と
汁と肉に分けて冷凍保存も可能。
汁を使って炊き込んで、蒸らす時にお肉を乗せて。
シンガポールライス(カオマンガイ)。
下がちょっとおこげっぽくなっていて
香ばしく出来上がりました。
う〜〜〜ん
彩り的なものが何もない。(泣)
寂しくなっちゃいました。
肉もちゃんときれいに小さめに切ったほうが良いね_| ̄|○
さらに 1枚は照り焼きに。
最初の煮てある鶏肉の汁気を取って粉をつけて焼いたら
照り焼き風に砂糖・醤油・酒で味付けしただけ。
火が通っているのであっという間に出来上がる。
拙いレシピでしたね (-_-;)
アップするかどうか迷い中
何回かトライだなこりゃ😭
こみゆうさん♫
ディサービスについて経験から教えてくださってありがとう♡
本当に自分から生きたいと思ってくれたら・・・
と思っています。
最初の一歩がなかなかですが
踏み出したら前に進んでくれそうな。
父は大腸がんが始まりで、肝臓がん・前立腺がん・肺がんと
重複がんというのでしょうか。
癌体質の家系ではあります。
本人も苦しく大変ですが
家族も又大変です。
もう呼吸がうまくできないので
手術はできません。。
なんとか
父自身、自分でできることを減らさないように
命を全うできたらと思います。
私達も悔いのないようにできる限りのことはしたいと思っています。
暗い話になってしまいました。
ごめんなさい。