4/29から5/4まで実家へ出かけてきました。
東京駅はものすごい人出でした。
新幹線もほぼ満席。
お土産は
薫るバター Sabrina(カオルバター サブリナ)
"薫るバター"をコンセプトに、フランス産の中でもシャラント地方で作られた、Le Concours General Agricole(フランス全国農業コンクール)にて金賞をとったバターが主役のお菓子
バターの香り、旨み、そしてコクを存分に味わえるスイーツ
どのお店も購入にはすごい列
どうにか購入し、新幹線で向かいました。
弟夫婦に感謝し、
数日介護から開放してあげられるから
多少の混雑はなんともない。
久しぶりにあった父は
最近特に食が細くなって
頬がコケていた。
食べさせることが今回の私の仕事か。。。
とりあえずおかゆから
そしておかゆに混ぜて食べる油味噌
コレをベースにおかずを添える。
皆さんのレシピにお世話になりました。
まだまだ続く〜〜